Pada awalnya BFC Farm merupakan tempat pelatihan, konsultasi, praktek pembenihan & pembesaran Lobster Air Tawar, sekaligus menyediakan segala kebutuhan mitra baik itu berupa pakan, alat test air, aquarium, bak fiber, aerator dan peralatan pendukung lainnya. Bintaro Fish Center berdiri pada awal tahun 2002, namun sebelumnya pada tahun 2000 sudah dimulai suatu usaha eksport Ikan Cupang Hias (Betta Spelenden) kebeberapa negara luar seperti amerika serikat, kanada, korea & singapura.
Wisata Edukasi Agrobisnis BFC Farm merupakan paket wisata yang dikemas dalam bentuk wisata edukasi atau disebut juga sebagai Farm Visit atau Edutainment atau Fieldd Trip yang berisi pemutaran  film budidaya Lobster Air Tawar (LAT) atau Landak Mini disertai pemaparan singkat didalam ruang kelas mengenai dunia usaha aqrobisnis dan mengenal 4 jenis bintang, Yaitu Landak Air Tawar, Landak Mini, Kelinci Mini dan Kura-kura. Selain 4 binatang diatas, di BFC mini farm juga terdapat Anjing Mini, Ikan Nila, Ikan Cupang Hias, Ikan Patin, Marmut, Ular Boa, Ayam Hias dll.

PAKET WISATA EDUKASI BINTARO FISH CENTER

Include :
– Bis Pariwisata (AC, RS, Flat TV, DVD, Karaoke)
– Program Edukasi BFC Farm
– Tour BFC Farm
– Lunch
– Snack
– Tour Leader/Guide
– Merchandise ( pin name tag wisatasekolah.com)
– Spanduk Kegiatan
– Akomodasi (Tol, Parkir, dll)
– Free Guru 25:1