+62819 1083 1792 info@wisatasekolah.com
+62819 1083 1792 info@wisatasekolah.com

Tag

wisata malang

Ingin berwisata sambil belajar gaya hidup ramah lingkungan? Sobat WS bisa melakukan semuanya di Eco Green Park, Malang! Tempat wisata ini merupakan bagian dari Jatim Park Group dan terletak dekat dengan Jawa Timur Park 2, tepatnya di Jalan Oro-Oro Ombo No. 9, Kota Wisata Batu, Provinsi Jawa Timur. Tidak tanggung-tanggung, Eco Green Park memiliki 48 wahana yang bisa Sobat WS nikmati dari pukul 09.00 hingga 17.00 WIB.

WAHANA

Di sini, Sobat WS bisa belajar banyak hal. Mulai dari belajar tentang berbagai macam jenis burung, tanaman toga, serangga, dan berbagai macam wahana mengenai gaya hidup ramah lingkungan. Beberapa contoh wahana ramah lingkungan adalah metal recycle, pengolahan sampah, taman biogas, rumah seni daur ulang, dan masih banyak lagi!

Tidak hanya menambah pengetahuan, Sobat WS juga bisa melatih ketangkasan dan menantang keberanian dengan berkunjung ke wahana Water Outbound, Water Track, Jungle Adventure, atau mencoba flying fox. Aktivitas ringan seperti foto-foto bersama keluarga atau teman juga bisa dilakukan di spot foto seperti wahana Rumah Terbalik atau Foto 3D Art. Pokoknya bakal puas banget deh kalau main ke Eco Green Park Malang ini!

PERTUNJUKAN SPESIAL

Selain wahana, Eco Green Park juga menyediakan berbagai macam pertunjukan spesial lho. Sobat WS bisa menikmati pertunjukan dari Burung Paruh Bengkok pada pukul 11.00–14.00 WIB. Sobat juga bisa melihat Bird Show and Amphitheater yang dibintangi oleh berbagai macam burung pada pukul 12.30–13.00 WIB dan 15.30–16.00 WIB.

FASILITAS

Tidak perlu khawatir, Sobat WS yang ingin mencoba semua wahana dan pertunjukan dapat menaiki Shuttle Car dan e-bike. Untuk e-bike, Sobat WS perlu membayar sebesar Rp150.000,00/3 jam per orangnya.

Eco Green Park menyediakan berbagai macam fasilitas lainnya, seperti jalur khusus pengguna kursi roda, food court, mushola, mini market, pasar hewan, smoking area, toko souvenir, toko jual beli tanaman, toilet, dan masih banyak lagi. Di sini juga terdapat Wi-Fi gratis sehingga Sobat WS bisa langsung update ke media sosial tentang keseruan di Eco Green Park, Malang!

Wah, seru sekali ya jika berwisata ke Eco Green Park ini! Ada berbagai macam wahana yang bisa dinikmati dengan fasilitas yang super lengkap!

Sobat WS dapat merencanakan liburan edukasi bersama keluarga dengan menghubungi kami di Instagram @wisatasekolah atau WhatsApp ke 0819-1083- 1792.

wisata edukasi di batu malang

Wisata edukasi di Batu, Malang. Sumber : Shutterstock

https://www.shutterstock.com/image-photo/december-25-2019-batu-city-east-159773086

Siapa sih yang nggak tau Kota Batu? Iya, salah satu daerah di Malang Jawa Timur yang punya seribu wisata itu. Kota Batu punya banyak banget wisata menarik yang layak dikunjungi, bahkan beberapa diantaranya rame dan umum banget jadi destinasi wisata. Penasaran apa aja destinasi edukatif rekomendasi yang wajib dikunjungi kalo main ke Kota Batu? Check this out!

1.  Museum The Bagong Adventure Museum Tubuh

Mempunyai luas area 1,4 Ha dan bangunan 6 lantai, The Bagong Adventure Museum Tubuh jadi satu-satunya museum tubuh di Indonesia dan terbesar di Asia, lho! Dengan disambut dengan patung kepala Bagong yang eye-catching di pintu masuk, pastinya membuat kita penasaran ada apa di dalam museum eksentrik ini. Di Museum Bagong Adventure, kita bisa belajar tentang anatomi dan proses kerja tubuh manusia melalui 16 zona secara interaktif. Ada zona otak, telinga, mulut dan zona bagian tubuh lainnya. Museum ini mengajak pengunjung mempelajari anatomi dan bagaimana menjalankan fungsinya pada tubuh dengan berkeliling di berbagai zona yang didesain sedemikian rupa seperti anggota tubuh asli, jadi pengunjung dapat pengalaman seolah-olah berada di dalam tubuh beneran. Wah, menarik banget, kan?

 

2. Museum Musik Dunia

Bagi kamu yang suka musik, museum satu ini haram banget kalo diskip. Menjadi salah satu bagian dari Jawa Timur Park 3, Museum Musik Dunia menyajikan macam-macam koleksi alat musik dari berbagai belahan dunia. Koleksi musik disini dipajang berdasarkan negara atau jenis alat musik yang ada.  Nggak cuma koleksi alat musik yang beragam, patung lilin tokoh musik populer juga ada lho.. kayak The Beatles, Michael Jackson, bahkan Koes Plus juga ikut menghiasi museum keren satu ini. Tiap patung lilin tokoh musik yang ada, akan diberi corner mungil yang dilengkapi dengan ornamen khas masing-masing yang menjadi karakter setiap tokohnya. Ngaku pecinta musik? Yuk, main ke Museum Musik Dunia!

 

3. Wisata Edukasi Susu Batu

Disambut dengan bangunan berwarna warni, Wisata Edukasi Susu Batu (WESB) menawarkan berbagai fasilitas yang dapat pengunjung nikmati mulai dari berinteraksi langsung dengan sapi di peternakannya sampe mencicipi macam-macam olahan susu sapi. Pengunjung dapat belajar mengenai tata cara pemerahan susu sapi dan pengolahannya melalui pameran alat pengolah susu yang didisplay. Hadirnya WESB ini tujuannya agar masyarakat paham gimana proses pembuatan susu yang berkualitas. Memiliki lahan yang luas, WESB ini menyediakan banyak wahana ramah anak yang aman untuk dimainkan. Jadi, pengunjung dapat belajar dan bermain di Wisata Edukasi Susu Batu ini.

Tertarik untuk mengunjungi berbagai tempat wisata edukasi seru di Kota Batu, Malang? Yuk, rencanakan perjalanan wisata sekolah kamu bareng WisataSekolah dengan mengunjungi kami di Instagram @wisatasekolah, bisa hubungi melalui Whatsapp di 0819 1083 1792 atau juga cari paket wisatanya disini >>> Cari Tour.