Taman Wisata Mekarsari adalah taman buah yang digagas oleh Ibu Tien Soeharto (Alm.) yang mulai dibangun pada tahun 1990 dan resmi dibuka pada tahun 1995. Awalnya, Taman Mekarsari ini berkonsep sebagai tempat untuk konservasi tumbuhan, namun konsep ini kemudian ditambah menjadi areal konservasi, reboisasi, edukasi, dan rekreasi.
Sebagai kawasan wisata seluas 264 hektar, Taman Wisata Mekarsari memiliki 1.470 varietas tanaman buah dan 100.000 pohon, termasuk di antaranya tanaman rempah, tanaman biofarmaka, tanaman pangan, tanaman hias, tanaman sayur, tanaman industri, dan tanaman pelindung. Di sini terdapat pula laboratorium untuk menyilangkan beberapa varietas tumbuhan yang menghasilkan Barbados cherry, jambu air irung petruk, jambu air cengkih, nenas arnis, jambu air toon klow, serta persilangan buah cempedak dan nangka yang dinamakan pedakka, cempeka, dan nangkadak. Selain itu, di Taman Wisata Mekarsari, Anda juga dapat menjumpai tanaman-tanaman langka seperti bunga bangkai, sawo kecik, kesemek, serta tanaman-tanaman tropis seperti salak, nangka, jeruk, rambutan, belimbing, melon, dan masih banyak lagi.
Selain sebagai tempat konservasi, Taman Wisata Mekarsari juga digunakan sebagai tempat pembiakan bibit unggul, pemuliaan (breeding), serta tempat budidaya (agronomi) yang nantinya akan disebarluaskan kepada petani dan masyarakat umum. Jika Anda ingin membeli bibit tanaman, Anda dapat membeli di Garden Center yang merupakan tempat penjualan aneka bibit tanaman buah di kawasan Taman Wisata Mekarsari.

PAKET WISATA EDUKASI TAMAN BUAH MEKARSARI

Include :
  • Bis Pariwisata (AC,RS, Flat TV, DVD)
  • Ice Breaking Games
  • Program Wisata Edukasi Taman Buah Mekarsari (HTM, Kereta Keliling, LKS, Buah)
  • Welcome Snack
  • Meals (McDonalds/HokBen)
  • Merchandise dari Wisatasekolah.com
  • Tour Leader
  • Banner Kegiatan
  • Tips Driver, Parkir, Tol, dll.
  • Free Guru Pendamping (25:1)
  • Free Dokumentasi (Jika peserta lebih dari 200 orang)

Activity :
  • Praktek menanam padi
  • Melukis topi caping
  • Menangkap ikan di kolam lumpur
  • Belajar tarian tradisional
Harga Paket :