Cari Penyedia Program Wisata Edukasi Sekolah di Indonesia? WisataSekolah Aja!

Penyedia Program Wisata Edukasi Sekolah di Indonesia

Merencanakan kegiatan field trip, study tour, atau bahkan kunjungan edukasi ke luar negeri tentu saja membutuhkan banyak sekali persiapan. Oleh sebab itu, Anda membutuhkan peran penyedia program wisata edukasi sekolah di Indonesia untuk membantu mempersiapkan segala kebutuhan.

Pada umumnya perusahaan yang menyediakan layanan wisata edukasi sekolah akan memberikan paket program yang bisa di pilih oleh instansi. Anda bisa pilih paket wisata edukasi yang sesuai dengan kebutuhan dan juga budget sehingga tidak perlu harus menyiapkan modal terlalu besar.

Wisata edukasi Indonesia sangatlah beragam sehingga Anda bisa memilih paket yang sekiranya sesuai dengan bidang ilmu. Masalah akomodasi, transportasi, makan, dan program kegiatan akan dibantu oleh penyedia program wisata edukasi sehingga instansi tidak perlu ribet melakukan banyak persiapan.

Penyedia Program Wisata Edukasi Sekolah di Indonesia Terbaik

Saat ini sudah banyak sekali perusahaan yang bergerak dalam bidang pariwisata. Mereka menawarkan layanan kunjungan edukasi bagi sekolah dan kalangan akademisi lainnya. Namun, Anda harus selektif dalam menentukan pilihan karena belum tentu semua jasa menawarkan layanan yang berkualitas.

Salah satu rekomendasi perusahaan penyedia layanan kunjungan edukasi yaitu WisataSekolah. Pernah dengar sebelumnya? WisataSekolah merupakan Thematic Educational & Experiential Travel Platform pertama yang ada di Indonesia. Apa yang menarik dari WisataSekolah?

Perusahaan tersebut mengedepankan konsep kurikulum tematik pada setiap wisata edukasi dengan mengusung tema pembelajaran Learning Outside of The Classroom. Anda nantinya bisa mendapatkan wawasan sekaligus pengalaman baru ketika melakukan pembelajaran di luar kelas.

Melihat kondisi pembelajaran di ruangan kelas yang kurang menarik, hal itulah yang melatarbelakangi terbentuknya WisataSekolah untuk merancang pembelajaran di luar kelas. Perusahaan sudah didukung dengan tim profesional seperti fasilitator experiential learning yang memiliki banyak pengalaman.

Tujuan utama didirikan WisataSekolah yaitu untuk mencetak kader-kader bangsa yang berkualitas. Peran perusahaan disini membersamai tenaga pendidik untuk mendesain program wisata yang berkualitas. Dengan metode itu, maka kegiatan belajar di luar sekolah bisa memberikan dampak yang positif.

Ini Keunggulan yang Dimiliki oleh WisataSekolah

Berbagai Keunggulan yang Dimiliki oleh WisataSekolah

Sebagai penyedia program wisata edukasi sekolah di Indonesia yang terbaik, WisataSekolah pernah mendapatkan recognisi Wonderful Startup Academy 2019. Penasaran dengan berbagai keunggulan yang dimiliki oleh WisataSekolah? Simak penjelasan selengkapnya di bawah ini.

1. Program Sangat Bervariasi

Dalam memilih jasa penyedia program wisata edukasi sekolah, sebaiknya pilih perusahaan yang menyediakan banyak pilihan. Dengan banyak pilihan yang tersedia, maka Anda bisa mendapatkan layanan sesuai dengan bidang ilmu dan budget yang direncanakan.

WisataSekolah dari awal kemunculannya memang sudah menyediakan berbagai program wisata edukasi tematik. Pilihan program tentu saja disesuaikan dengan kurikulum, kebutuhan, dan anggaran yang direncanakan oleh instansi sekolah.

2. Banyak Cabang di Indonesia

Anda tidak perlu bingung saat ingin menggunakan layanan dari WisataSekolah karena bisa chat atau hubungi CS via online. Perusahaan juga sudah memiliki official representative pada setiap daerah tujuan wisata sehingga kegiatan edukasi wisata bisa berjalan dengan baik.

WisataSekolah mengusung tema layanan #BebasCemas artinya kegiatan wisata edukasi sekolah akan direncanakan sebaik mungkin. Masalah akomodasi, transportasi, merchandise, dan program kegiatan akan disusun secara optimal sesuai permintaan klien yang bersangkutan.

3. Konten Edukasi di Luar Kelas

Penyedia program wisata edukasi sekolah di Indonesia satu ini hanya memberikan konten edukasi yang bermanfaat bagi para siswa. Sesuai dengan penjelasan sebelumnya, WisataSekolah mengangkat tema “Learning Outside of the Classroom”.

Para siswa nantinya akan merasakan pengalaman belajar baru di luar kelas yang lebih seru dan menyenangkan. Belajar di luar kelas juga membuat anak-anak semakin akrab dan bisa eksplor dunia luar dengan baik sehingga banyak wawasan baru yang diperoleh.

4. Tim Ahli Bersertifikat

Seluruh tim yang terlibat dalam WisataSekolah terdiri atas tenaga profesional yang sudah bersertifikasi BNSP. Saat bekerja sama dengan perusahaan tersebut, maka Anda akan menemui fasilitator, trainer, tour leader, dan travel planner yang memiliki jam terbang tinggi.

5. Menerapkan Standar Keamanan

Perusahaan menerapkan prinsip “Risk Assessment” dalam setiap program wisatanya. Tujuannya agar segala kegiatan yang dilakukan oleh para siswa, tenaga pengajar, dan tim profesional sudah memiliki standar keamanan serta keselamatan yang tinggi.

Tertarik menggunakan layanan penyedia program wisata edukasi sekolah di Indonesia ini? Langsung saja hubungi laman website http://wisatasekolah.com/ untuk melakukan pemesanan dan konsultasi. CS akan memberikan respon cepat dan memberikan informasi lengkap terkait pembelajaran di luar kelas.