5 Wisata Buatan di Indonesia, Cocok untuk Rekreasi & Edukasi!

Wisata Buatan

Wisata buatan juga tak kalah menarik dari wisata alam untuk dikunjungi saat liburan. Ada banyak destinasi wisata yang sengaja dibuat oleh manusia dengan tampilan yang ikonik. Ini bisa menjadi pilihan alternatif bagi Anda yang ingin menciptakan memori indah bersama teman maupun keluarga.

Ada banyak contoh wisata yang dibuat oleh manusia seperti taman bermain, taman budaya, maupun fasilitas umum lainnya yang memiliki tema tertentu. Terkadang tempat wisata ini didesain menyatu dengan wisata alam untuk menaikkan daya tarik bagi pengunjung.

5 Rekomendasi Wisata Buatan Populer

tempat wisata - Wisata Edukasi Anak di Jakarta

Dengan banyaknya destinasi buatan yang bisa dikunjungi untuk berwisata, tentu Anda tak ingin kehilangan momen untuk mengunjungi tempat-tempat yang viral. Berikut ini adalah sejumlah destinasi populer yang harus masuk di dalam daftar tempat liburan Anda:

1. Dunia Fantasi

Siapa yang tidak tahu Dunia Fantasi alias Dufan? Terletak di Jakarta, destinasi wisata yang satu ini dibuka untuk umum sejak tahun 1985. Menjadi taman hiburan bertaraf internasional pertama di Indonesia, Dufan cocok dikunjungi oleh para pelajar maupun tempat berlibur keluarga.

Dufan terdiri dari 8 kawasan yang diberi nama dan konsep tempat-tempat di dunia seperti Amerika, Asia, Eropa, Indonesia, dan Yunani. Sisanya diberi nama Kalila, Hikayat, dan Jakarta Tempoe Doeloe. Di Dufan Anda bisa mencoba berbagai wahana permainan termasuk yang menantang adrenalin.

2. Farm House Lembang

Farm House Lembang adalah salah satu wisata buatan yang ada di daerah Bandung. Taman buatan ini sangat viral beberapa tahun terakhir karena memiliki konsep yang unik sehingga banyak pengunjung yang mengunggah foto-foto mereka di kawasan ini ke sosial media.

Salah satu bagian menarik yang Anda bisa temukan di sini adalah rumah hobbit yang selalu dipenuhi antrian pengunjung untuk berfoto. Anda bisa menyewa kostum bergaya Eropa untuk menunjang fotografi. Anak-anak juga pasti akan senang karena bisa memberi makan hewan secara langsung.

Jika masih belum puas untuk mengunjungi taman-taman unik di Bandung, kami memiliki paket cross curricular 3 hari 2 malam. Anda bisa lebih puas mengeksplorasi berbagai tempat wisata populer di kota ini dengan harga Rp1.350.000.

3. Jatim Park

Jatim Park menjadi salah satu objek wisata buatan yang bisa Anda kunjungi saat berada di Malang. Terletak di lahan seluas 36 hektar, kawasan ini dipenuhi dengan berbagai wahana hiburan menarik. Bahkan, Jatim Park telah mendapatkan juara pertama taman buatan nasional dari Kementrian Pariwisata.

Taman hiburan ini terdiri dari dua kawasan, yaitu Jatim Park 1 yang didominasi oleh berbagai jenis permainan dan Jatim Park 2 yang berisi wahana belajar. Batu Secret Zoo dan Museum Satwa masuk ke dalam kawasan Jatim Park 2.

4. Eco Green Park

Masih di Malang, ada Eco Green Park yang menghadirkan tema ekosistem dan berbagai jenis reptil. Taman seluas 5 hektar ini sudah bertaraf internasional dan dilengkapi sekitar 35 wahana edukasi. Di sini, Anda akan merasa seperti di kebun binatang karena bisa berinteraksi langsung dengan hewan.

Ada juga wahana permainan bertema sains di dalamnya. Mengunjungi tempat ini tak hanya akan membuat Anda mendapatkan pengalaman liburan yang edukatif namun juga meningkatkan kesadaran diri untuk menjaga lingkungan.

Jika Anda ingin berpetualang di Kota Malang dengan mengunjungi berbagai wisata buatan lain di sana, kami menawarkan paket field trip di kawasan Batu selama 4 hari 3 malam dengan harga Rp2.100.000.

5. The Jungle

Di Bogor, ada taman hiburan yang mengusung tema wahana permainan air bernama The Jungle. Tempat ini berada di atas area seluas 3,6 hektar dan terletak di kawasan Bogor Nirwana Residence. Destinasi ini sangat cocok dikunjungi jika Anda mengajak anak-anak.

Pasalnya, di dalam The Jungle, Anda bisa menjumpai beragam wahana permainan seperti rumah hantu, cinema 4D, kolam santai, kolam futsal air, dan kolam arus. Ada juga wahana permainan outdoor seperti paintball, flying fox, gokart, taman bersantai, dan taman burung.

Jika Anda tertarik untuk mengunjungi wisata buatan untuk keperluan liburan sekolah maupun anak-anak, kami bisa membantu Anda mengatur semuanya. Cukup hubungi tim kami atau bisa mengunjungi website resmi untuk mendapatkan informasi lebih banyak di https://wisatasekolah.com/