wisata edukasi di batu malang

Wisata edukasi di Batu, Malang. Sumber : Shutterstock

Siapa sih yang nggak tau Kota Batu? Iya, salah satu daerah di Malang Jawa Timur yang punya seribu wisata itu. Kota Batu punya banyak banget wisata menarik yang layak dikunjungi, bahkan beberapa diantaranya rame dan umum banget jadi destinasi wisata. Penasaran apa aja destinasi edukatif rekomendasi yang wajib dikunjungi kalo main ke Kota Batu? Check this out!

1.  Museum The Bagong Adventure Museum Tubuh

Mempunyai luas area 1,4 Ha dan bangunan 6 lantai, The Bagong Adventure Museum Tubuh jadi satu-satunya museum tubuh di Indonesia dan terbesar di Asia, lho! Dengan disambut dengan patung kepala Bagong yang eye-catching di pintu masuk, pastinya membuat kita penasaran ada apa di dalam museum eksentrik ini. Di Museum Bagong Adventure, kita bisa belajar tentang anatomi dan proses kerja tubuh manusia melalui 16 zona secara interaktif. Ada zona otak, telinga, mulut dan zona bagian tubuh lainnya. Museum ini mengajak pengunjung mempelajari anatomi dan bagaimana menjalankan fungsinya pada tubuh dengan berkeliling di berbagai zona yang didesain sedemikian rupa seperti anggota tubuh asli, jadi pengunjung dapat pengalaman seolah-olah berada di dalam tubuh beneran. Wah, menarik banget, kan?

2. Museum Musik Dunia

Bagi kamu yang suka musik, museum satu ini haram banget kalo diskip. Menjadi salah satu bagian dari Jawa Timur Park 3, Museum Musik Dunia menyajikan macam-macam koleksi alat musik dari berbagai belahan dunia. Koleksi musik disini dipajang berdasarkan negara atau jenis alat musik yang ada.  Nggak cuma koleksi alat musik yang beragam, patung lilin tokoh musik populer juga ada lho.. kayak The Beatles, Michael Jackson, bahkan Koes Plus juga ikut menghiasi museum keren satu ini. Tiap patung lilin tokoh musik yang ada, akan diberi corner mungil yang dilengkapi dengan ornamen khas masing-masing yang menjadi karakter setiap tokohnya. Ngaku pecinta musik? Yuk, main ke Museum Musik Dunia!

3. Wisata Edukasi Susu Batu

Disambut dengan bangunan berwarna warni, Wisata Edukasi Susu Batu (WESB) menawarkan berbagai fasilitas yang dapat pengunjung nikmati mulai dari berinteraksi langsung dengan sapi di peternakannya sampe mencicipi macam-macam olahan susu sapi. Pengunjung dapat belajar mengenai tata cara pemerahan susu sapi dan pengolahannya melalui pameran alat pengolah susu yang didisplay. Hadirnya WESB ini tujuannya agar masyarakat paham gimana proses pembuatan susu yang berkualitas. Memiliki lahan yang luas, WESB ini menyediakan banyak wahana ramah anak yang aman untuk dimainkan. Jadi, pengunjung dapat belajar dan bermain di Wisata Edukasi Susu Batu ini.

Tertarik untuk mengunjungi berbagai tempat wisata edukasi seru di Kota Batu, Malang? Yuk, rencanakan perjalanan wisata sekolah kamu bareng WisataSekolah dengan mengunjungi kami di Instagram @wisatasekolah, bisa hubungi melalui Whatsapp di 0819 1083 1792 atau juga cari paket wisatanya disini >>> Cari Tour.